Ключевые события Всероссийского Форума ЮИД — 2021

01.12.2021
Total views:

Завершился Всероссийский Форум ЮИД.
В течение трех дней форумчане участвовали в познавательных мастер-классах, дискуссионном пленаре с представителями государственных структур, онлайн-экскурсиях и общались друг с другом в режиме реального времени.
На интернет-платформе Форума зарегистрировалось около 14 тысяч пользователей. Из них 10 тысяч – это участники отрядов ЮИД. Трансляцию смотрели тысячи ребят по всей России, подключения были также из других госудраств.
Одним из ключевых событий Форума стал «Открытый диалог» с участием юидовцев, Ларисы Фальковской, директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения РФ и Владимира Кузина, генерала-майора полиции, заместителя начальника ГУОБДД МВД РФ.
На мероприятии представители органов исполнительной власти и юидовцы говорили о том, что их волнует – о перспективах развития ЮИД, об участниках дорожного движения, на которых стоит сосредоточить усилия юных инспекторов движения, об использовании искусственного интеллекта для разгрузки дорожного движения, об отношении к дистанционной форме обучения. Основной вопрос, который интересовал всех ребят – это перспективные профессии, связанные с безопасностью дорожного движения.
Стоит отметить, что на Форуме первичной профориентации юных участников уделялось особое внимание. Мастер-классы «Промышленный дизайн», «Транспортное моделирование, «Урбанистка», «Основы первой помощи» помогли получить теоретические и практические навыки от высококлассных экспертов и познакомиться с профессиями из сферы безопасности дорожного движения.
На мастер-классе «БДД в профессии: быть лучше всех» Юлия Белякова, директор по связям с государственными органами ООО «Яндекс беспилотные технологии» и Антон Кочелаев, ведущий радио «Комсомольская правда» рассказали про профессии инженера, разработчика, IT-специалиста в свете безопасности дорожного движения, обсудили, почему делать беспилотники в России – значит иметь большое конкурентное преимущество, а также дали совет, как можно знания, полученные в отрядах ЮИД, конвертировать в преимущества на рынке труда и устроиться в «топовую» компанию.
В третий день Форума была принята Резолюция. Ребята в онлайн-формате голосовали по вопросам дальнейшего развития ЮИД. Так, одно из предложений касается привлечения представителей отрядов ЮИД к выработке решений в области обеспечения безопасности дорожного движения (инфраструктурные, образовательные и т.п. проекты) в формате соучаствующего проектирования при изменении дорожного пространства.
Также на Форуме была представлена образовательно-развлекательная программа: на экскурсии в Технопарке юидовцы познакомились с VR-устройствами и их применением в обучении; учились выступать на публике и раскрывать актерский потенциал; виртуально посетили музей ГИБДД.
Для всех желающих, кто пропустил мероприятия Форума, есть возможность посмотреть его в записи. Для участников Форума в течение 2-х недель будут доступны видео-записи на интернет-платформе Форума: https://uid2021.vidium.org/
Те, кто не регистрировался на интерент-платформе Форума, смогут в скором времени увидеть записи мероприятий в социальной сети ЮИД «Вконтатке» или скачать самостоятельно с яндекс-диска https://disk.yandex.ru/d/A2QoQjL3PD6ufA.

Читайте также
Top