Новость
«Территория ЮИД» поселилась в Иркутске

Мероприятие «Территория ЮИД» для жителей областного центра было организовано специалистами экспертного центра «Движение без опасности» и сотрудниками Госавтоинспекции в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


«Территория ЮИД» является одним из ключевых этапов проекта «ЮИД России», который проводится в 2020 году на территории 10 субъектов Российской Федерации, в том числе в Иркутской области.


На мероприятии для гостей и жителей города была организована выставка автотранспорта Госавтоинспекции, различные интерактивы, тренажер-имитатор столкновения «Ремни безопасности», мини-тренинги, мастер-классы, яркие фотозоны и многое другое. В развлекательной форме каждый участник смог попробовать свои умения и навыки в тематических зонах профессий, связанных с обеспечением безопасности на дороге: «Сотрудник Госавтоинспекции», «Специалист по транспорту», «Дорожный инженер», «Медицинский работник», «Корреспондент».


На локациях зоны «Сотрудник Госавтоинспекции» посетители смогли научиться правильно пристегиваться в автомобиле, а также увидели форменное обмундирование сотрудника ГИБДД.


В зоне «Специалист по транспорту» участники мероприятия проверили свои знания по ПДД в части управления и обслуживания велосипеда: как снарядить велосипед необходимым оборудованием, проверить его техническую исправность и закрепить световозвращающие элементы. Более того, посетители получили полезную информацию о принципах работы тормозной системы и двигателя автомобиля.
О материалах, используемых при строительстве дорог, участникам рассказали педагоги-аниматоры на мини-тренинге в зоне «Дорожный инженер», где ребята на специальном макете создавали многослойную конструкцию дорожного полотна. В этой же зоне на мини-трассе, став водителями радиоуправляемых автомобилей, дети смогли преодолеть все препятствия с учетом соблюдения правил дорожного движения.
Не осталось без внимания и медицинское направление: аниматор локации «Первая помощь» продемонстрировал принципы оказания первой медицинской помощи на специальном манекене.


Поделились впечатлениями от увиденного в формате интервью с корреспондентами-ЮИДовцами, которые ожидали всех участников мероприятия в зоне «Корреспондент».


Реализация проекта в целом призвана обеспечить каждому ребенку возможность овладеть не только базовыми знаниями в сфере безопасности дорожного движения, но и поспособствовать профессиональному развитию личности.


Мероприятие проводилось с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: ограничение количества людей в одной группе в рамках одной зоны площадки. Весь персонал, включая аниматоров-педагогов, использовал защитные экраны и маски, перчатки. На входной зоне всем участникам выдавались перчатки и маски.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Жители Махачкалы приняли участие в социальном проекте «ЮИД России» Подробнее
«Территория ЮИД» в Махачкале! Подробнее
ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ