Новость
Всероссийский форум "Я выбираю ЮИД"

Широкомасштабная работа, направленная на развитие движения ЮИД, в рамках   федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году завершилась Всероссийским форумом юных инспекторов движения.

Участниками форума стали более 340 ЮИДовцев, а также педагоги и сотрудники Госавтоинспекции из 73 российских регионов.

Цель Форума - формирование у подрастающего поколения культуры и навыков безопасного поведения на дорогах через развитие деятельности отрядов ЮИД.

Участников мероприятия поприветствовали руководитель российской Госавтоинспекции Михаил Черников, министр транспорта России Евгений Дитрих, заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей федерального министерства просвещения Лариса Фальковская, а также основатель ЮИДовского движения, ветеран Госавтоинспекции Лариса Овчаренко.

«Сегодня многие бывшие ЮИДовцы стали руководителями подразделений Госавтоинспекции, работают в различных отраслях промышленности, занимают руководящие должности, и я уверен, что они сделают все, чтобы подрастающее поколение присоединялось в наше ЮИДовское движение, - отметил в своем выступлении перед участниками форума руководитель российской Госавтоинспекции Михаил Черников: «Как уже было сказано ранее, время лёгких побед закончилось, и мы сегодня должны выбирать новые методы и способы, чтобы наши дети находились на дорогах в безопасности, чтобы они оставались живыми и здоровыми».

«Вы – основные пользователи национального проекта, в реализацию которого сегодня вовлечена вся страна», - сказал министр транспорта России Евгений Дитрих, приветствуя юных участников форума. В рамках нацпроекта делается очень многое, - мы строим новые дороги, ремонтируем уже имеющиеся. Но самое главное – научиться правильно и безопасно пользоваться этими дорогами, исключить предпосылки для совершения ДТП. Мы с вами вместе должны сделать все возможное, чтобы уберечь от беды на дорогах своих родных и сверстников».

«Нам очень важно, чтобы ЮИД был в каждой школе, - сказала заместитель директора департамента Минпросвещения России Лариса Фальковская. - И нашими совместными усилиями, я думаю, что так и произойдет. Все предложения ребят мы будем очень ответственно рассматривать, - нам это поможет всем вместе продвинуться не только в развитии движения ЮИД, но и в снижении травматизма детей на дорогах, а это самое главное. Лучшей и более важной миссии сложно представить».

 «Три цвета безопасности», - так называлась дискуссионная площадка, на которой юные участники форума могли высказать свои идеи и мнения по проблематике повышения безопасности на дорогах. Организаторы предложили ребятам несколько тем для обсуждения. «Что могут сделать ЮИДовцы для предотвращения ДТП на дорогах? Что необходимо для развития движения ЮИД? Чем помогут СМИ, Интернет и социальная реклама?», - юные участники форума искали ответы на эти и многие другие актуальные вопросы.  

По итогам Всероссийского форума ЮИД его участники предложили резолюцию, которая должна стать главным программным документом для дальнейшего развития ЮИДовского движения в стране. 

 

Ссылка для скачивания фотографий: https://drive.google.com/open?id=1M-UUxyrqJQCZzdS7R9PhB757rRfbvMQT

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Песня "ГИМН ЮИД" Подробнее
Итоги интернет-конкурса «ПДД челлендж» Подробнее
Итоги интернет-конкурса «Аллея Славы» Подробнее
ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ